実は2016年7月にオープンしていたこちらのレストラン。最近になって知り、また来たい!と思ったレストランだったのでみなさんとシェアしたいと思います。
世界の有名シェフ”Jason Atherton(ジェイソン・アザートン)”って?
The Pig&Palmのシェフ、ジェイソンさんは世界に何店舗もお店を持つレストラン経営者兼シェフとして活躍しています。イギリスに初めてオープンした‘Pollen Street Social’はオープン6か月以内にミシュラン1つ星を獲得するという快挙を成し遂げ、イギリスでは大変有名な方です。
ジェイソンさんの奥さんはフィリピン人で、セブ出身だったため、セブにレストランを展開することになったそう。
イギリス、ロンドン、ニューヨーク、上海など世界で18ものレストランとバーを経営するシェフの料理が食べられるレストランがセブにあったなんて!まだ行ったことのない方は必見です!
ジェイソン・アザートンさんのサイトは”こちら”
アヤラ・モール近くビジネスパークのMSY TOWER1階にあります。看板が小さく、タクシードライバーも知らない可能性があるので、Grabで位置を指定したほうが良いです。(Grabについては”こちら”)
外観はこちら↓
外観からスタイリッシュでおしゃれ!
中に入るとカウンター席があり、左側はお酒メインのバーカウンター、右側はおひとりさまでもお食事を楽しめるカウンター席となっています。
半個室のようなボックス席もあるので、何人かで落ち着いた空間で食事をしたい方にはおすすめです。
バーカウンターがあることからもわかるように、アルコールメニューが豊富なのもこちらのレストランの特徴。ワイン、カクテル,ビールなど種類・価格帯ともに豊富に取り揃えられています。
ドリンクメニューはこちら↓(数が多いので紹介は一部とさせていただきます。詳しくはThe Pig&Palmのウェブサイトからご確認ください)
フードのメニューはこちら↓
The Pig&Palmのウェブサイトでもメニューは確認できます。
今回は女子3人で行ったため、ご紹介できるメニューが少なくなっています…。ご了承ください。
・Salt baked beetroot,goat’s cheese &walnut
・Pumpkin risotto,baby onions,parmesan crumble
・Roasted chicken,sweet corn,pearl barley,charred leek
ビートルートは赤いカブのような野菜で、その甘さにびっくり!日本でも出回っているのでしょうか?存在は知っていたものの筆者は初めて食べました。カブの甘さと塩気の強すぎないチーズ、カリカリ触感のクルミが加わってとてもおいしかったです!
パンプキンリゾットはチーズたっぷり!クリーミーなこってり系ですが、フレッシュチーズがのっているからか、くどすぎないという印象です。
ローストチキンはお肉だけでなく、付け合わせの野菜とソースも美味しい!pearl barley=大麦とcharred leek=焦がしネギは注文するとき何かわからないまま注文しましたが、大満足の美味しさでした!マッシュポテトも入っているので、クリーミーさがプラスされてますね!
料理のボリュームは全体的に少なく、もう一品頼もうか迷うくらいでした。ただ、お酒を飲みながらの食事だったのでこのぐらいでストップしておきました。
一品のボリュームが少ない分、少人数でも複数オーダーができるのでうれしいですよね。ドリンク、フードともにそんなに高くないので、気軽に注文できます。
旅行でセブに来ているカップルや、ハネムーンも兼ねている新郎新婦にもおすすめ!
この雰囲気でこのおいしさ、リピートすること間違いなしです。みなさんもシティに行かれるときはぜひ行ってみてくださいね!
The Pig&Palm
アクセス:MSY TOWER, PESCADORES RD、CEBU BUSINESS PARK、CEBU CITY
TEL:+63 (0) 917 657 6866
営業時間:11:00a.m.-24:00p.m.
ウェブ:http://thepigandpalm.ph/